header mix

Bandi 2015

Acquacoltura

Fine Feed For Fish - 4F

leggi tutto...
Progetto: Fine Feed For Fish - 4F
Promosso da: Università degli Studi dell’Insubria
Contributo deliberato: Euro 784.000,00

SUSHIN (SUstainable fiSH feeds INnovative ingredients)

leggi tutto...
Progetto: Novel ingredients and underexploited feed resources to improve sustainability of farmed fish species: growth, quality, health and food safety issues - SUSHIN (SUstainable fiSH feeds INnovative ingredients)
Promosso da: Università degli Studi di Udine
Contributo deliberato: Euro 716.000,00
Totale Finanziato per i 2 Progetti: Euro 1.500.000,00
  Progetti Finanziati Acquacoltura

Olivo e olio

Sustainability of the Olive-oil System – S.O.S.

leggi tutto...
Progetto: Sustainability of the Olive-oil System – S.O.S.
Promosso da: Università degli Studi di Bari
Contributo deliberato: Euro 812.000,00

Valorization of Italian OLive products through INnovative analytical tools - VIOLIN

leggi tutto...
Progetto: Valorization of Italian OLive products through INnovative analytical tools - VIOLIN
Promosso da: Università degli Studi di Messina
Contributo deliberato: Euro 1.008.000,000

Claims of Olive oil to iMProvE The market ValuE of the product. - COMPETITIVE

leggi tutto...
Progetto: Claims of Olive oil to iMProvE The market ValuE of the product. - COMPETITIVE
Promosso da: Università degli Studi di Napoli Federico II
Contributo deliberato: Euro 680.000,00
Totale Finanziato per i 3 Progetti: Euro 2.500.000,00
  Progetti Finanziati Olivo e Olio

Bandi 2017

Agricoltura di montagna

Innovative beef cattle Grazing systems for the Restoration of Abandoned Lands in the Alpine and Mediterranean mountains (iGRAL)

leggi tutto...
Promosso da: Università degli Studi di Torino
Contributo deliberato: Euro 199.919,00

Integrated Alpine Livestock Systems: from ecosystem services to premium mountain products (IALS)

leggi tutto...
Promosso da: Università degli Studi di Milano
Contributo deliberato: Euro 150.000,00

Interdisciplinary Project for assessing current and expected Climate Change impacts on MOUntain PAstures (IPCC MOUPA)

leggi tutto...
Promosso da: Università degli Studi di Milano
Contributo deliberato: Euro 150.000,00
Totale Finanziato per i 3 Progetti: Euro 499.919,00
  Progetti Finanziati Agricoltura di montagna
 

Prodotti lattiero caseari

Sviluppo di un modello di sinergie finalizzato a Qualificare e Valorizzare I Formaggi Storici Naturali del Meridione di Italia nelle Regioni Sicilia, Sardegna, Basilicata, Calabria e Campania (Canestrum casei)

leggi tutto...
Promosso da: Università degli Studi di Palermo
Contributo deliberato: Euro 600.000,00

Farm-level interventions supporting dairy industry innovation (FARM-INN)

leggi tutto...
Promosso da: Consiglio Nazionale delle Ricerche - Dipartimento di Scienze Bio-Agroalimentari
Contributo deliberato: Euro 900.000,00

Innovations in Italian Dairy Industry for the enhancement of farm sustainability, milk technological traits and cheese quality

leggi tutto...
Promosso da: Associazione Regionale Allevatori del Piemonte
Contributo deliberato: Euro 500.000,00
Totale Finanziato per i 3 Progetti: Euro 2.000.000,00
  Progetti Prodotti lattiero caseari

 

Bando a invito 2017

Bando a invito per la valorizzazione dei risultati della ricerca sostenuta con la prima edizione di Ager

 

ValorVitis 2.0

leggi tutto...
Progetto: ValorVitis 2.0 - La ricerca e l'innovazione incontrano il mercato
Promosso da: Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza
Contributo deliberato: Euro 100.000,00

Ottimizzazione della concimazione azotata

leggi tutto...
Progetto: Costruzione di un prototipo per l’ottimizzazione della concimazione azotata a rateo variabile del grano duro in funzione di previsioni climatiche
Promosso da: Università degli Studi di Padova
Contributo deliberato: Euro 99.849,00

Innovazioni nella filiera del suino pesante

leggi tutto...
Progetto: Sviluppo di una procedura basata su innovazione tecnologica, caratteristiche genetiche per la qualità, miglioramento nutrizionale, verifica di autenticità da applicare alla filiera del suino pesante
Promosso da: Stazione Sperimentale per l'Industria delle Conserve Alimentari (SSICA)
Contributo deliberato: Euro 100.000,00

BIOraffineria

leggi tutto...
Progetto: BIOraffineria: VALore aggiunto dei sottoprodotti Enologici – BIOVALE
Promosso da: Università degli Studi di Udine
Contributo deliberato: Euro 100.000,00

GEZOO

leggi tutto...
Progetto: Migliorare la gestione degli effluenti in pratica: utilizzo del software SEESpig nelle imprese zootecniche – GEZOO
Promosso da: Università degli Studi di Milano
Contributo deliberato: Euro 80.000,00
Totale Finanziato per i 5 Progetti: Euro € 479.849,00
  Progetti finanziati con il bando a invito

 

Ager - Agroalimentare e ricerca,
è un progetto di ricerca agroalimentare promosso e sostenuto da un gruppo di Fondazioni di origine bancaria.

AGER
Presso Fondazione Cariplo
Via Manin n. 23 - Milano
cf 00774480156

Progetto Ager

Valentina Cairo
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Tel +39 02 6239214

Riccardo Loberti
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.